Курс акций | Пресс-центр | Карта сайта | | Rus /Eng

29 ноября БФ «ПРОТЕК» провел юбилейную акцию

29.11.2016
Благотворительный фонд «Протек» 29 ноября провел в Москве акцию «Пусть мечты детей сбываются», направленную на сбор средств для лечения и реабилитации детей-инвалидов. Она была приурочена к десятилетию создания фонда.
Благотворительный фонд «ПРОТЕК» основан в декабре 2006 года ГК «ПРОТЕК». Основной задачей фонда является реализация благотворительной программы «ЗДОРОВЬЕ – ЛЮДЯМ», направленной на оказание безвозмездной лекарственной помощи, укрепление здоровья нации и помощь социально незащищенным слоям населения. За годы работы Фонда помощь оказана на сумму более 300 млн рублей.
«Бизнес должен быть социально-ответственным и не только в рамках полной уплаты налогов, но и с точки зрения дополнительных благотворительных инициатив, – отметил в своем выступлении член попечительского совета фонда и президент ПАО «Протек» Вадим Геннадиевич Музяев. – Каждый серьезный менеджер кроме своей бизнес-позиции должен иметь и гражданскую позицию по отношению к обществу и к малообеспеченным согражданам».
Целью юбилейной акции БФ «Протек», проведенной 29 ноября в «Крокус Холле», было собрать финансовые средства для детей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Собранные средства в размере более 4 миллионов рублей будут направлены на оплату операций детей.
В акции «Пусть мечты детей сбываются» приняли участие как постоянные благотворители, так и новые партнеры Фонда: ООО «Самсон-Фарма» и Благотворительный фонд «Самсон», ООО «Фармтек», ООО «КРКА Фарма», ООО «Битнер Фарма», ЗАО «Фармацевтический завод Эгис», ЗАО «Эвалар», АО «Пептек», ООО «Мерц Фарма», ЗАО «ДИАДАР», ООО «Торговый дом «Тай», ЗАО «ДОМфарма», IPT GROUP и другие. За вклад в благотворительную деятельность Фонда «ПРОТЕК» особенно благодарим ООО «НЕО-ФАРМ» в лице Евгения Нифантьева. Свои пожертвования внесли и сегменты Группы компании «ПРОТЕК»: ЗАО фирма «Центр внедрения «Протек», ООО «Ригла», ЗАО «ФармФирма «Сотекс».
Благотворители получили в подарок бронзовую композицию «Символ семьи», состоящую из трех фигурок – папы, мамы и ребенка. Композиция выбрана была не случайно: прообразом этого сувенира стала поделка, которую создали воспитанники «Мытищинской школы музыкального воспитания» (МБОУ для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). БФ «ПРОТЕК» на протяжении нескольких лет оказывает поддержку этому учреждению.
«Обращения об оказании помощи к нам поступают регулярно, - рассказал «ФВ» Генеральный директор Благотворительного фонда «Протек» Николай Евгеньевич Полянский, – и не только от родителей нуждающихся в помощи детей. Мы работаем по обращениям от детских домов, школ-интернатов, общественных организаций, центров социального обслуживания и других благотворительных фондов, ищущих спонсорские средства для лечения детей. Например, мы тесно взаимодействуем с фондами: «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», «Пенсионер», общественными организациями: «Императорское Православное Палестинское Общество», «Равные возможности», «Северное Медведково», «Благо», «Центр помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Китеж» с целью совместного поддержания нуждающихся. Вся информация о БФ «ПРОТЕК» находится на нашем сайте www.bfprotek.ru ».
Фонд планирует продолжать текущую деятельность по направлению «ЗДОРОВЬЕ – ЛЮДЯМ», а также расширять программу помощи детям.
Благотворительный фонд «ПРОТЕК» благодарит ИД «Бионика» за информационную поддержку акции.
К списку новостей
сотексРафармапротеинпротектранссервис
Проаптекаспаргопротек-свмриглапротек фонд